Вернуться назад

Брускетта с маринованным сыром и оливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Помидоры и оливки

  • 2 ст. разрезанных пополам помидоров черри
  • 0,5 ст. зелёных оливок без косточек
  • 0,5 ст. чёрных оливок без косточек
  • 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых

    Чудесные грибы

  • 340 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых

    Маринованная моцарелла

  • 170 гр. мини-шариков моцареллы
  • 1,5 ч. л. порубленного свежего базилика
  • 1,5 ч. л. порубленного свежего орегано
  • 0,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Цедра 1 лимона, натёртая
  • 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы дополнить банку

    Печёная спаржа

  • 1 пучок средней спаржи, обрежьте жёсткие концы
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть

    Брускетта

  • 1 круглая буханка французского хлеба
  • 0,5 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Помидоры и оливки:

    Смешайте в миске помидоры, зелёные и черные оливки, базилик, оливковое масло, чеснок, немного соли и чёрного перца.

    Чудесные грибы:

    Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Добавьте нарезанные на четвертинки грибы и варите 2 минуты; слейте воду. Смешайте в миске оливковое масло, уксус, петрушку, тимьян, перец, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте грибы и дайте остыть, затем переложите всё в банку Мейсона.
  2. Маринованные шарики моцареллы:

    Положите в банку Мейсона моцареллу, базилик, орегано, тимьян, хлопья красного перца, лимонную цедру и немного соли и чёрного перца. Долейте оливковое масло, накройте крышкой и встряхните.
  3. Печёная спаржа: Разогрейте духовку до 230°С.

    Выложить спаржу на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте, пока спаржа не станет мягче и не поджарится местами (она должна оставаться плотной), примерно 10 минут. Переложите в сервировочную миску.
  4. Брускетта: Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне.

    Разрежьте буль пополам, затем нарежьте каждую половину на ломтики толщиной 1 см. Сбрызните обе стороны ломтиков оливковым маслом и посыпьте солью. Обжарьте хлеб на гриле до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Разложите помидоры и оливки, чудесные грибы, маринованные шарики моцареллы, печёную спаржу и поджаренный хлеб на большом подносе или противне с бортиками, чтобы каждый мог собрать себе брускетту.