Запечённый бри с клюквой и пеканом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 средний круг сыра бри (диаметром 12-15 см.)
- 1 упаковка (500 гр.) замороженного слоёного теста (2 листа), разморозьте
- 0,5 ст. клюквенного сока
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ст. целой сушёной клюквы
- 0,5 ст. поджаренного пекана, порубленного
- 2 ст. л. мёда
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Крекеры, для подачи
Приготовление:
- Положите сыр в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы он остыл.
- Смешайте в небольшой кастрюле клюквенный сок и коричневый сахар, доведите до кипения и добавьте клюкву. Выключите огонь и дайте клюкве набухнуть, примерно 10 минут. Переложите ягоды шумовкой в миску, добавьте орехи пекан, мёд и корицу и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Раскатайте один из листов слоёного теста скалкой, чтобы он стал тонким. Положите сыр в центр теста. Выложите на сыр клюквенно-ореховую смесь. Поднимите края теста к центру и прижмите друг к другу; смажьте края взбитым яйцом, чтобы они слиплись.
- От оставшегося листа слоёного теста отрежьте три полоски толщиной 2,5 см. Скрестите первые две полоски сверху на сыре так, чтобы они пересекались в центре, как лента, обёртывающая подарок. Запечатайте края взбитым яйцом. Из оставшейся полоски теста сделайте бант, положите его в центр сыра и прикрепите взбитым яйцом. Смажьте всё тесто взбитым яйцом.
- Выпекайте до золотистой корочки (если тесто слишком быстро темнеет, свободно накройте фольгой), примерно 40 минут. Дайте немного остыть. Подавайте с крекерами.
|