Вернуться назад

Запечённый бри с клюквой и пеканом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средний круг сыра бри (диаметром 12-15 см.)
  • 1 упаковка (500 гр.) замороженного слоёного теста (2 листа), разморозьте
  • 0,5 ст. клюквенного сока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ст. целой сушёной клюквы
  • 0,5 ст. поджаренного пекана, порубленного
  • 2 ст. л. мёда
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Крекеры, для подачи

Приготовление:

  1. Положите сыр в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы он остыл.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле клюквенный сок и коричневый сахар, доведите до кипения и добавьте клюкву. Выключите огонь и дайте клюкве набухнуть, примерно 10 минут. Переложите ягоды шумовкой в миску, добавьте орехи пекан, мёд и корицу и перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Раскатайте один из листов слоёного теста скалкой, чтобы он стал тонким. Положите сыр в центр теста. Выложите на сыр клюквенно-ореховую смесь. Поднимите края теста к центру и прижмите друг к другу; смажьте края взбитым яйцом, чтобы они слиплись.
  5. От оставшегося листа слоёного теста отрежьте три полоски толщиной 2,5 см. Скрестите первые две полоски сверху на сыре так, чтобы они пересекались в центре, как лента, обёртывающая подарок. Запечатайте края взбитым яйцом. Из оставшейся полоски теста сделайте бант, положите его в центр сыра и прикрепите взбитым яйцом. Смажьте всё тесто взбитым яйцом.
  6. Выпекайте до золотистой корочки (если тесто слишком быстро темнеет, свободно накройте фольгой), примерно 40 минут. Дайте немного остыть. Подавайте с крекерами.