Вернуться назад

Кростини с молодой моцареллой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Песто из перцев пикильо

  • 1 банка (280 гр.) консервированных перцев пикильо, хорошо обсушите
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1/3 ст. поджаренных грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. калабрийской пасты чили
  • 1 небольшой зубчик чеснока, раздавите и очистите

    Печёные помидоры

  • 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров
  • 4 веточки свежего базилика, порвите
  • 3 зубчика чеснока, раздавите и очистите
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

    Грибная тапенада

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот, порубленный
  • 280 гр. крупно порубленной грибной икры
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. порубленного свежего базилика
  • 1 ч. л. порубленного свежего орегано
  • 0,5 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов

    Моцарелла-бар

  • 450 гр. тонких ломтиков свежей моцареллы
  • 450 гр. тонких ломтиков копчёной моцареллы
  • 2 шара по 110 гр. сыра буррата
  • Толстые ломтики хлеба, поджаренные на гриле
  • Поджаренные тосты
  • Мелкая рукола
  • Свежие листья базилика
  • Оливковое масло extra-virgin
  • Качественный бальзамический уксус
  • Морская соль хлопьями
  • Перец красный хлопьями

Приготовление:

  1. Песто из перцев пикильо:

    Смешайте в кухонном комбайне перец, пармезан, грецкие орехи, соль, чили-пасту и чеснок. Взбейте до получения однородной массы, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  2. Печёные помидоры: Разогрейте духовку до 175°С.

    На противне с бортиками смешайте помидоры с базиликом, чесноком и солью. Равномерно распределите и запекайте, пока помидоры не станут мягкими и местами поджарятся, 30 минут.
  3. Грибная тапенада:

    Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и лук-шалот и жарьте до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте грибы и посолите. Жарьте, часто помешивая, пока грибы не выпустят всю свою жидкость и не подрумянятся, примерно 10 минут. Снимите с огня и посыпьте базиликом, орегано, розмарином и лимонной цедрой. Добавьте кедровые орехи и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Слегка остудите. Подавайте тапенаду тёплой или комнатной температуры.
  4. Моцарелла-бар:

    Выложите разные виды моцареллы и буррату на блюдах и тарелках. Вокруг расставьте как на шведском столе три домашних топпинга, а также поджаренный на гриле хлеб и кростини, руколу, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и хлопья красного перца. Предложите гостям самим собрать себе закуски и салат.