Закуска из копчёного лосося с огурцом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (110 гр.) тонких ломтиков копчёного лосося
- 1 большой огурец
- 2 ч. л. поджаренного кунжута
- 2 ч. л. семян мака
- 1 ч. л. хлопьев сушёного лука
- 1 ч. л. хлопьев сушёного чеснока
- 0,5 ч. л. чёрного перца грубого помола
- 1,5 ч. л. хлопьев морской соли
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ст. л. измельчённого свежего укропа + целые веточки для подачи
- Цедра 1 лимона
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте приправу: кунжут, мак, луковые хлопья, чесночные хлопья, чёрный перец и 0,5 ч. л. морской соли. В отдельной миске смешайте сметану, укроп, лимонную цедру и оставшуюся 1 ч. л. морской соли.
- Очистите огурец, проводя ножом от одного кончика до другого, оставляя небольшие полоски кожуры. С помощью овощерезки-мандолины или ножом нарежьте огурец наискосок на ломтики толщиной 0,5 см. Нарежьте рыбу на полоски по 5 см.
- Выложите ломтики огурца на блюдо. Положите на каждый огурец примерно по 0,5 ч. л. сметанной смеси. Сложите полоски копчёного лосося и положите поверх сметаны. Перед подачей на стол украсьте веточками укропа и посыпьте смесью пряностей.
|