Вернуться назад

Сырное полено с фисташками и гранатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 220 гр. смеси тёртых итальянских сыров *
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. гранатового сока
  • 1/4 ст. острого мёда или (1/4 ст. мёда + 0,5 ч. л. хлопьев красного перца)
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ст. очищенных и крупно порубленных фисташек
  • 1/4 ст. зёрен граната
  • Крекеры, для подачи

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте деревянной ложкой или лопаткой сливочный сыр, тёртый сыр (см. примечание), шнитт-лук, лимонную цедру и соль до получения однородной массы. Ложкой выложите на большой кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте ровное полено диаметром 2,5 см. Положите в холодильник, чтобы сырная масса застыла, минимум на 2 часа или на ночь.

    Рекомендация повара *

    Возьмите 5 итальянских сыров для лучшего вкуса, например, асьяго, фонтина, робиола, Грана падано, Пекорино Романо.
  2. В небольшой кастрюле смешайте гранатовый сок, острый мёд, сахар и кардамон. Доведите до кипения на среднем огне, затем варите соус, пока он немного не выпарится и не загустеет, примерно 20 минут. Он должен покрывать обратную сторону ложки и иметь консистенцию глазури. Держите соус в тепле или остудите до комнатной температуры.
  3. Разверните сырное полено и положите на блюдо. Посыпьте его фисташками, зёрнами граната и щедро сбрызните гранатовым соусом. Подавайте со своими любимыми крекерами.