Сырное полено с фисташками и гранатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 220 гр. смеси тёртых итальянских сыров *
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. гранатового сока
- 1/4 ст. острого мёда или (1/4 ст. мёда + 0,5 ч. л. хлопьев красного перца)
- 1/4 ст. сахара
- 0,5 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ст. очищенных и крупно порубленных фисташек
- 1/4 ст. зёрен граната
- Крекеры, для подачи
Приготовление:
- В большой миске смешайте деревянной ложкой или лопаткой сливочный сыр, тёртый сыр (см. примечание), шнитт-лук, лимонную цедру и соль до получения однородной массы. Ложкой выложите на большой кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте ровное полено диаметром 2,5 см. Положите в холодильник, чтобы сырная масса застыла, минимум на 2 часа или на ночь.
Рекомендация повара *
Возьмите 5 итальянских сыров для лучшего вкуса, например, асьяго, фонтина, робиола, Грана падано, Пекорино Романо.
- В небольшой кастрюле смешайте гранатовый сок, острый мёд, сахар и кардамон. Доведите до кипения на среднем огне, затем варите соус, пока он немного не выпарится и не загустеет, примерно 20 минут. Он должен покрывать обратную сторону ложки и иметь консистенцию глазури. Держите соус в тепле или остудите до комнатной температуры.
- Разверните сырное полено и положите на блюдо. Посыпьте его фисташками, зёрнами граната и щедро сбрызните гранатовым соусом. Подавайте со своими любимыми крекерами.
|