Вернуться назад

Печенье с 4 вкусами на одном противне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 тубы по 450 гр. охлаждённого теста для сахарного печенья
  • 1 ст. л. сухой арахисовой пасты
  • 1/4 ст. какао-порошка без сахара
  • 16 шоколадных конфет с арахисовой пастой в форме яиц, нарежьте на кусочки
  • 1 ст. л. белого декоративного сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 2 тубы по 450 гр. охлаждённого теста для печенья с кусочками шоколада
  • 0,5 ст. острых шоколадных конфет
  • 10 квадратиков молочного шоколада с кусочками ириса и печенья
  • 7 трюфелей из белого шоколада со вкусом корицы, разрежьте пополам
  • 0,5 ст. мини-маршмэллоу
  • 1 ст. л. посыпка в виде снежинок

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С и сбрызните противень размером 32х45 см. кулинарным спреем. Застелите листом пергамента, по коротким сторонам выступы по 5 см.
  2. Печенье с шоколадно-арахисовым вкусом:

    В миске среднего размера смешайте 1 тубу теста для сахарного печенья с порошковой арахисовой пастой и 2 ст. л. какао-порошка, чтобы равномерно распределить. Вмешайте 1 ст. шоколадных конфет с арахисовой пастой, оставив остальное для топпинга.
  3. Расположите противень длинной стороной к себе. Визуально разделите его на 4 равные вертикальные полосы. Выложите, прижимая, тесто для печенья с арахисовой пастой по крайней левой полосе. Посыпьте сахарной пудрой.
  4. Печенье сникердудл:

    В миске среднего размера смешайте оставшуюся тубу теста для сахарного печенья с 1/4 ч. л. корицы, чтобы равномерно распределить. Выложите тесто с корицей полосой рядом с тестом для арахисового печенья. Смешайте сахар-песок с оставшейся 1/4 ч. л. корицы и посыпать поверх соответствующего теста.
  5. Печенье с кусочками шоколада:

    В миске среднего размера смешайте 1 тубу теста для шоколадного печенья с оставшимися 2 ст. л. какао-порошка, чтобы равномерно распределить. Вмешайте 1/4 ст. шоколадных конфет. Выложите тесто для шоколадного печенья рядом с тестом для печенья сникердудл. Сверху посыпьте оставшейся 1/4 ст. конфет.
  6. Шоколадное печенье с кусочком ириса:

    Выложите оставшуюся тубу теста для шоколадного печенья на оставшееся свободное место на противне. Вдавите в тесто квадраты шоколада с кусочками ириса и печенья, сделав 5 рядов по 2 квадрата.
  7. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр каждого вида печенья, не выйдет чистой, 25-30 минут. Дайте остыть на решётке в течение 5 минут.
  8. Пока печенье ещё не остыло, выложите поверх арахисового печенья оставшиеся нарезанные конфеты с арахисовой пастой. Трюфели из белого шоколада с корицей выложите на печенье сникердудл. На печенье с кусочками шоколада выложите маршмэллоу, а оставшееся шоколадное печенье посыпьте снежинками. Дайте полностью остыть в форме, примерно 1 час.
  9. Потяните за выступы пергамента, чтобы поднять печенье и выложить из формы. Нарежьте его на квадраты и подавайте.