Вернуться назад

Маффины-кугели

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маффины-кугели

  • 1 упаковка (340 гр.) средней яичной лапши
  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца + 2 желтка
  • Цедра и сок 1 апельсина

    Миндальный штрейзель

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и остудите
  • 1 ст. нарезанного миндаля

Приготовление:

  1. Миндальный штрейзель:

    В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар и 1/4 ч. л. соли. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Добавьте миндаль и сожмите смесь, чтобы образовались комки. Отложите штрейзель в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите в две металлические формы для 12 маффинов бумажные формочки. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Варите лапшу в до состояния аль-денте. Слейте воду с лапши и остудите её под струёй холодной воды.

  3. Маффины-кугели:

    Тем временем смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель и 0,5 ч. л. соли. Положите в большую миску сливочный сыр, коричневый сахар, жирные сливки, сметану, ванильный экстракт, цельные яйца и желтки, апельсиновую цедру и сок и взбейте миксером на средней скорости, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок миски, до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Тесто будет жидким.
  4. Распределите по формочкам для маффинов по 1/4 ст. теста, помешивая его и зачерпывая со дна миски, чтобы равномерно разложить лапшу; при необходимости разложите лапшу руками и щипцами. Формочки должны быть заполнены почти до краёв. Посыпьте каждую порцию небольшим количеством миндального штрейзеля.
  5. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, пока маффины не застынут и верхушки не подрумянятся, примерно 40 минут. Остудите кексы в формах, примерно 15 минут. Подавайте тёплыми или разложите остывшие кексы в декоративные формочки, чтобы подарить.