Куриные фрикадельки в соусе марсала
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. фарша из куриной грудки
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. молока комнатной температуры
- 1/3 ст. + 1 ст. л. марсалы
- 1/4 ст. тёртого сыра пекорино + дополнительно для подачи
- 1 большое яйцо, взбитое
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. грибов кремини, тонко нарезанных
- 1 большой лук-шалот, измельчённый
- 1,5 ч. л. муки
- 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- В большой миске смешайте панировочные сухари панко, молоко и 1 ст. л. марсалы. Оставьте пропитываться на 5 минут. Добавьте куриный фарш, сыр пекорино, яйцо, петрушку, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец. Руками аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
- Сформируйте из смеси шарики размером по 1 ст. л. и выложите на смазанный маслом противень. Жарьте в духовке в режиме гриля в течение 5 минут или до тех пор, пока фрикадельки не начнут подрумяниваться и едва не прожарятся. Выньте из духовки и отложите в сторону.
- В сковороде с прямыми стенками на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, помешивая деревянной ложкой, пока они не станут коричневыми со всех сторон, примерно 5 минут. Добавьте лук-шалот и оставшуюся 0,5 ч. л. соли и готовьте ещё 2 минуты. Убавьте огонь до среднего и добавьте муку и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1/3 ст. марсалы и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- Вмешайте куриный бульон и варите при слабом кипении 5 минут. Добавьте фрикадельки в соус и тушите ещё 5 минут, чтобы ароматы смешались. Подавайте фрикадельки горячими, посыпав тёртым пекорино.
|