Вернуться назад

Ковбойские слойки с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 лист замороженного слоёного теста (из упаковки 500 гр.), разморозьте
  • 1 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. тёртого сыра манчего
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1 банка (340 гр.) маринованных колечек халапеньо, жидкость слейте
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 4 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С; Застелите 2 противня пергаментом.
  2. На посыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте лист теста в прямоугольник размером 25х30 см. Поколите всю поверхность теста зубцами вилки, а затем смажьте его растопленным сливочным маслом. Посыпьте сыром манчего и 0,5 ст. пармезана. С помощью скалки вдавите сыр в тесто.
  3. Вырежьте из теста кружочки с помощью вырубки диаметром 4 см. Аккуратно вдавите по 1 ломтику халапеньо в середину каждого круга. Переложите на подготовленные противни. Посыпьте оставшимися 0,5 ст. пармезана.
  4. Выпекайте до золотистой корочки 10-12 минут. Дайте немного остыть и подавайте.