Горячие сэндвичи с тунцом, хреном и майонезом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. консервированного тунца в собственном соку, жидкость предварительно слить
- 4 больших куска слегка поджаренного ржаного хлеба
- 8 тонких ломтиков датского сыра хаварти
- 6 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. мелко нарезанного сельдерея
- 2 пера зеленого лука, мелко нарезать
- 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ст. л. зерен горчицы
- 1 ст. л. очищенного и измельченного свежего хрена или столового хрена
- 2 помидора, нарезать на 8 дисков
- Маринованные огурцы для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 240 градусов. Для приготовления используйте верхний уровень духовки. В большую миску выложите 4 ст. л. майонеза, тунец, сельдерей, лук, петрушку и яблочный уксус, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем.
- В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. майонеза, зерна горчицы и хрен. Полученную массу намажьте на хлеб и выложите его на противень.
Сверху ровным слоем выложите смесь с тунцом. Далее выложите по 1 ломтику сыра хаварти так, чтобы тунец был полностью накрыт.
- Кружки помидора посолите и положите по 2 шт. на каждый сэндвич, снова накройте 1 ломтиком сыра. Запекайте 5-7 мин., пока сыр не расплавится. Подавайте сэндвичи с маринованными огурцами.
|