Вернуться назад

Горячие сэндвичи с тунцом, хреном и майонезом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. консервированного тунца в собственном соку, жидкость предварительно слить
  • 4 больших куска слегка поджаренного ржаного хлеба
  • 8 тонких ломтиков датского сыра хаварти
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. мелко нарезанного сельдерея
  • 2 пера зеленого лука, мелко нарезать
  • 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. зерен горчицы
  • 1 ст. л. очищенного и измельченного свежего хрена или столового хрена
  • 2 помидора, нарезать на 8 дисков
  • Маринованные огурцы для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 240 градусов. Для приготовления используйте верхний уровень духовки. В большую миску выложите 4 ст. л. майонеза, тунец, сельдерей, лук, петрушку и яблочный уксус, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем.
  2. В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. майонеза, зерна горчицы и хрен. Полученную массу намажьте на хлеб и выложите его на противень.

    Сверху ровным слоем выложите смесь с тунцом. Далее выложите по 1 ломтику сыра хаварти так, чтобы тунец был полностью накрыт.
  3. Кружки помидора посолите и положите по 2 шт. на каждый сэндвич, снова накройте 1 ломтиком сыра. Запекайте 5-7 мин., пока сыр не расплавится. Подавайте сэндвичи с маринованными огурцами.