Вернуться назад

Мини-слойки с сыром бри и пеканом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 листа замороженного слоёного теста (из упаковки 500 гр.), разморозьте
  • 340 гр. сыра бри, нарезанного на 24 кубика по 2 см.
  • 0,5 ст. засахаренного пекана, порубленного
  • 12 маленьких красных виноградин, разрезанных пополам
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • Специальное оборудование: 2 лотка для льда на 12 ячеек

Приготовление:

  1. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте оба листа слоёного теста в квадратные пласты размером 30х30 см. Положите половину одного листа на лоток для кубиков льда (другая половина листа будет свисать с лотка) и осторожно прижмите руками или ручкой деревянной ложки, чтобы прижать тесто в каждую ячейку лотка. Повторите то же самое с оставшимся листом теста и вторым лотком для кубиков льда.
  2. Положите в каждую ячейку для льда 1 кусочек сыра бри, 1 кусок пекана, 1 половинку красного винограда и щепотку чёрного перца.
  3. Смажьте верхнюю часть теста, свисающего с лотка, яйцом и сложите его поверх начинки, чтобы покрыть её. Обрежьте лишнее тесто по краям, затем прижмите тесто пальцами, чтобы запечатать. Поставьте лотки в морозильную камеру на 15 минут.
  4. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С.
  5. Пальцами осторожно высвободите слойки из лотка, а затем переверните на разделочную доску. Разрежьте между кусочками, отделив их. Вилкой обожмите края каждого кусочка. Застелите большой противень пергаментом. Выложите кусочки на противень, смажьте сверху яйцом и посыпьте перцем.
  6. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока слойки не станут пышными и золотистыми, примерно 25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне и подавайте.