Вернуться назад

Шашлычки из говядины по-азиатски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Говядина

  • 600 гр. стейка сирлойн, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Свежие листья кинзы, для подачи

    Острый дип-соус

  • 1 ст. майонеза
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. Говядина:

    В чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте говядину 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Обжаривайте мясо (при необходимости несколькими порциями, не переполняя сковороду) со всех сторон до слабой прожарки, 2-3 минуты.
  2. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и отложите в сторону, чтобы остудить.
  3. Тем временем приготовьте дип-соус:

    В миске смешайте майонез, цедру лайма и сок, уксус, кунжутное масло, сахар, хлопья красного перца и немного соли и чёрного перца.
  4. Насадите куски говядины на зубочистки (по 2 штуки). Посыпьте кинзой и подавайте с соусом.