Шашлычки из говядины по-азиатски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Говядина
- 600 гр. стейка сирлойн, нарезанного кубиками по 1 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- Свежие листья кинзы, для подачи
Острый дип-соус
- 1 ст. майонеза
- Цедра и сок 1 лайма
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1,5 ч. л. кунжутного масла
- 1,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
Приготовление:
- Говядина:
В чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте говядину 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Обжаривайте мясо (при необходимости несколькими порциями, не переполняя сковороду) со всех сторон до слабой прожарки, 2-3 минуты.
- Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и отложите в сторону, чтобы остудить.
- Тем временем приготовьте дип-соус:
В миске смешайте майонез, цедру лайма и сок, уксус, кунжутное масло, сахар, хлопья красного перца и немного соли и чёрного перца.
- Насадите куски говядины на зубочистки (по 2 штуки). Посыпьте кинзой и подавайте с соусом.
|