Вернуться назад

Хлебные корки с пармезаном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 7-8 ст. корки, срезанные с чёрствого хлеба
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. мелко натёртого пармезана
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой миске сбрызните корки оливковым маслом. Добавьте 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и аккуратно перемешайте, пока корочки равномерно не покроются маслом. Добавьте пармезан и тимьян и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть корки. Выложите их ровным слоем на 2 противня. Посыпьте остатками сыра и тимьяна из миски.
  3. Запекайте, перемешав в середине запекания, пока корки не станут тёмно-золотистыми и хрустящими, примерно 20 минут. Дайте остыть на противнях. Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней.