Стаффинг для индейки с изюмом и грецкими орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. золотистого изюма
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1 средний лук, порубленный
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 2 ч. л. универсальной приправы
- 1 буханка чёрствого хлеба, нарезанная кубиками
- 1 ст. грецких орехов, поджаренных и порубленных
- 2 ст. л. каперсов
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
- 2 ст. л. порубленных свежих листьев шалфея
- 2 банки по 400 гр. куриного бульона
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните форму для выпечки размером 22х32 см. кулинарным спреем. Положите изюм в небольшую миску и залейте 1 ст. горячей воды. Оставьте разбухать.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и сельдерей и посыпьте приправой. Жарьте 6-7 минут, пока овощи не станут мягче.
- Слейте с изюма воду, но не выливайте её, и положите изюм в большую миску с хлебом, грецкими орехами, каперсами, петрушкой и шалфеем. Добавьте жареный лук и сельдерей. Перемешайте, залейте куриным бульоном, посолите, поперчите и снова перемешайте. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте немного воды из-под изюма.
- Выложите хлебную начинку в подготовленную форму для запекания (начинку можно собрать заранее, накрыть и поставить в холодильник на ночь). Запекайте, пока верхушка не подрумянится, примерно 30 минут.
|