Вернуться назад

Стаффинг для индейки с изюмом и грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. золотистого изюма
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 средний лук, порубленный
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 ч. л. универсальной приправы
  • 1 буханка чёрствого хлеба, нарезанная кубиками
  • 1 ст. грецких орехов, поджаренных и порубленных
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев шалфея
  • 2 банки по 400 гр. куриного бульона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните форму для выпечки размером 22х32 см. кулинарным спреем. Положите изюм в небольшую миску и залейте 1 ст. горячей воды. Оставьте разбухать.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и сельдерей и посыпьте приправой. Жарьте 6-7 минут, пока овощи не станут мягче.
  3. Слейте с изюма воду, но не выливайте её, и положите изюм в большую миску с хлебом, грецкими орехами, каперсами, петрушкой и шалфеем. Добавьте жареный лук и сельдерей. Перемешайте, залейте куриным бульоном, посолите, поперчите и снова перемешайте. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте немного воды из-под изюма.
  4. Выложите хлебную начинку в подготовленную форму для запекания (начинку можно собрать заранее, накрыть и поставить в холодильник на ночь). Запекайте, пока верхушка не подрумянится, примерно 30 минут.