Хлебная начинка с колбасой чоризо (гарнир)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 9 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 340 гр. сухой колбасы чоризо, нарезанной кубиками
- 4 пучка зелёного лука, порубленных
- 4 банка по 110 гр. консервированных нарезанных зелёных перцев чили, слейте жидкость
- 2 ч. л. молотой зиры
- 3 ст. слабосолёного бульона из индейки
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
- 1 упаковка (368 гр.) чипсов из кукурузной тортильи, разломанных на кусочки
- 8 ст. чёрствого белого хлеба, нарезанного кубиками
- 2 ст. сыра кесо-фреско, нарезанного кубиками
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С и смажьте маслом трёхлитровую форму для запекания.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 8 ст. л. сливочного масла; добавьте чоризо, зелёный лук, чили и зиру и готовьте, помешивая, пока чоризо не подрумянится, около 4 минут. Добавьте бульон из индейки и доведите до кипения.
- Взбейте в большой миске яйца с кинзой. Добавьте чипсы из тортильи, хлеб и сыр, посолите и поперчите. Медленно влейте колбасную смесь и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
Сухари:
Если вы используете свежий хлеб, подсушите кубики в духовке при температуре 150°С в течение 15-20 минут.
- Переложите хлебную начинку в подготовленную форму для запекания, разложите сверху кусочки оставшегося сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё примерно 30 минут.
|