Вернуться назад

Печенье с объёмными ёлками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 мини-чаш из арахисовой пасты в шоколаде, охлаждённых
  • 12 молочных шоколадок Hershey's Kisses, охлаждённых
  • 1 пакет (200 гр.) покупной зелёной глазури для печенья
  • 12 посыпок в форме звёзд
  • Серебристая посыпка, для украшения
  • 12 круглых сахарных печений
  • 1 ст. ванильной глазури

Приготовление:

  1. Осторожно разверните конфеты с арахисовой пастой, убедившись, что шоколад не прилип к обёртке (лучше сначала охладить их). Разверните шоколадные капли.
  2. Вырежьте из пергамента 12 квадратов по 5 см. Переверните стакан вверх дном и положите один из пергаментных квадратов на плоское дно. Положите арахисовую конфету на пергамент широкой стороной вниз. Отсадите точку зелёной глазури поверх арахисовой конфеты и положите сверху шоколадную каплю.
  3. Отсадите зелёную глазурь на шоколадное дерево, чтобы получились ветки ёлки: начиная с нижнего края арахисовой конфеты, проведите тонкую прямую линию вверх по одной из её ложбинок до кончика шоколадной капли. Повторите точно так же со всех сторон. Прикрепите сверху звёздочку из цветной посыпки и украсьте ёлку серебряными жемчужинами, слегка прижимая их, чтобы они прилипли. Осторожно сдвиньте пергамент с ёлкой со стакана и дайте глазури застыть. Точно так же соберите ещё 11 ёлочек.
  4. С помощью ножа для масла или маленькой кондитерской лопатки нанесите слой ванильной глазури на каждое сахарное печенье по кругу, отступая немного от краёв, это будет снег. Аккуратно поставьте конфетную ёлку в центр каждого печенья.