Канапе из запечённого бри и бекона с кленовым сиропом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 мини-кругов сыра бри (по 25 гр.)
- 1/4 ст. поджаренных грецких орехов, порубленных
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 5 жареных ломтиков бекона, раскрошенных
- Тонко нарезанный зелёный лук, для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 120°С.
- На противне или на жаропрочном блюде запеките кружки сыра бри до тех пор, пока он не станет тёплым на ощупь и слегка мягким, 3-5 минут.
- В небольшой миске смешайте грецкие орехи, кленовый сироп, уксус и бекон. Выложите на каждый подогретый кружок бри по ложке ореховой смеси. Посыпьте зелёным луком. Подавайте сразу же.
|