Вернуться назад

Финики с сыром манчего в беконе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 15 фиников Меджул без косточек
  • 450 гр. выдержанного сыра манчего, нарезанного на 15 кубиков
  • 5 ломтиков бекона, разрезанных на 3 части каждая
  • 0,5 ст. кленового сиропа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Сделайте надрез с одной стороны каждого финика даты и вставьте кубик сыра манчего. Сожмите финик в руке, чтобы спрятать сыр. Оберните каждый финик полоской бекона и закрепите зубочисткой.
  3. Положите все финики на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Запекайте финики в духовке, пока бекон сверху не начнёт становиться хрустящим, 5-6 минут. Переверните финики и запекайте с другой стороны, пока бекон не станет хрустящим.
  4. Выньте финики из духовки и смажьте с обеих сторон кленовым сиропом. Верните финики в духовку и запекайте, пока они не станут по-настоящему хрустящими и липкими, 1-2 минуты. Подавайте горячими.