Вернуться назад

Засахаренные орехи в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1/8 ч. л. соли
  • 100 гр. грецких орехов (примерно 1 ст.; мелкие кусочки не используйте)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, кайенский перец и соль.
  2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте грецкие орехи и бланшируйте их в течение 3 минут. Тщательно слейте воду, а затем сразу же обваляйте грецкие орехи в сахарной смеси, чтобы полностью покрыть. Сахар немного растает.
  3. Переложите грецкие орехи на противень или сковороду и запекайте, периодически помешивая, пока они не станут тёмно-золотистыми, примерно 10 минут. Следите за орехами, потому что сахар может легко сгореть. Дайте полностью остыть и подавайте.