Засахаренные орехи в домашних условиях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1/8 ч. л. соли
- 100 гр. грецких орехов (примерно 1 ст.; мелкие кусочки не используйте)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, кайенский перец и соль.
- В небольшой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте грецкие орехи и бланшируйте их в течение 3 минут. Тщательно слейте воду, а затем сразу же обваляйте грецкие орехи в сахарной смеси, чтобы полностью покрыть. Сахар немного растает.
- Переложите грецкие орехи на противень или сковороду и запекайте, периодически помешивая, пока они не станут тёмно-золотистыми, примерно 10 минут. Следите за орехами, потому что сахар может легко сгореть. Дайте полностью остыть и подавайте.
|