Вернуться назад

Поркетта в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 целая свиная лопатка без кости
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. порубленного чеснока
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. порубленного свежего розмарина
  • 1/4 ст. порубленного свежего шалфея
  • 2 ст. л. свежемолотых семян фенхеля
  • 2 ст. л. сеженатёртой апельсиновой и лимонной цедры
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • Специальное оборудование: кухонная нить

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Острым ножом разрежьте свиную лопатку вдоль жировой шапки, чтобы раскрыть кусок мяса, и он был плоским.
  3. Сделайте пасту из оливкового масла, чеснока, свежей зелени, семян фенхеля и цедры. Возьмите половину соли и посыпьте на внутреннюю поверхность мяса. Сделайте то же самое с половиной чёрного перца. Смажьте пастой из зелени, равномерно распределив её по мясу.
  4. Сверните свинину рулетом и свяжите кухонной нитью. Посыпьте снаружи рулет оставшейся солью и чёрным перцем. Положите его на решётку, установленную внутри жаровни.
  5. Поставьте в духовку и запекайте 3-4 часа или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 60°С.