Вернуться назад

Свиная корейка в беконе с картофелем и красным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 свиная корейка без костей весом 2,3 кг., жир обрежьте
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 12 - 15 свежих листьев петрушки
  • 12 - 15 свежих листьев шалфея
  • 12 полосок бекона
  • 1,8 кг. пальчикового картофеля
  • 2 красных лука, дольками шириной 4 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смажьте свинину оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Сверху выложите листья петрушки и шалфея.
  3. Положите бекон горизонтально в жаровню, так, чтобы полоски соприкасались. Положите корейку в центр жаровни и оберните её беконом.
  4. Добавьте в жаровню картофель и лук, разложив вокруг свинины. Поставьте в духовку и запекайте, пока бекон не станет хрустящим, а внутренняя температура свинины не достигнет 71°С на термометре для мяса, примерно 1,5 часа.
  5. Переложите жаркое на разделочную доску и дайте отдохнуть 10-15 минут. Нарежьте и подавайте с картофелем и луком.