Свиная корейка в беконе с картофелем и красным луком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 свиная корейка без костей весом 2,3 кг., жир обрежьте
- 1/4 ст. оливкового масла
- 12 - 15 свежих листьев петрушки
- 12 - 15 свежих листьев шалфея
- 12 полосок бекона
- 1,8 кг. пальчикового картофеля
- 2 красных лука, дольками шириной 4 см.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смажьте свинину оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Сверху выложите листья петрушки и шалфея.
- Положите бекон горизонтально в жаровню, так, чтобы полоски соприкасались. Положите корейку в центр жаровни и оберните её беконом.
- Добавьте в жаровню картофель и лук, разложив вокруг свинины. Поставьте в духовку и запекайте, пока бекон не станет хрустящим, а внутренняя температура свинины не достигнет 71°С на термометре для мяса, примерно 1,5 часа.
- Переложите жаркое на разделочную доску и дайте отдохнуть 10-15 минут. Нарежьте и подавайте с картофелем и луком.
|