Вернуться назад

Лосось под соевым соусом с имбирём

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 замороженных филе лосося без кожи, желательно толстый центральный отруб (примерно по 170 гр. каждое)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. мелко натёртого очищенного корня имбиря
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. мелко порубленного зелёного лука
  • 3 ст. л. листьев кинзы
  • Отваренный рис, для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Приготовление:

  1. Смешайте в чаше мультиварки соевый соус, цедру и сок лайма, коричневый сахар, кунжутное масло, имбирь и перец. Установите режим жарки при сильном нагреве на 3 минуты (см. Примечание) и готовьте, помешивая соус деревянной ложкой. Добавьте филе лосося, переворачивая его, чтобы покрыть соусом (ничего страшного, если куски лежат внахлёст).
  2. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовке мультиварку к работе. Установите режим скороварки при слабом нагреве на 1 минуту. По завершении цикла скороварки сбросьте давление, следуя инструкции производителя.
  3. Через 2 минуты, стараясь не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку. Проверьте филе на готовность, аккуратно разрезав его. Если вы предпочитаете более сильную прожарку лосося, готовьте ещё минуту в режиме жарки при сильном нагреве.
  4. Аккуратно с помощью металлической лопатки переложите филе лосося на сервировочное блюдо. Установите режим жарки при сильном нагреве и готовьте соус в течение 3 минут, часто помешивая, пока он не загустеет. Полейте рыбу соусом.
  5. Посыпьте зелёным луком и кинзой и подавайте с рисом и дольками лайма.

    Примечание

    Настройки могут варьироваться в зависимости от модели вашей мультиварки. Всегда пользуйтесь инструкцией производителя.