Вернуться назад

Паста ригатони с беконом и луком-пореем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. пасты мецци ригатони (макарон в виде коротких трубочек) или любых других коротких макарон
  • 1/3 ст. тертого сыра пармезан, и еще немного для посыпки
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 4 ломтика бекона, разрезанных на полоски по 1,25 см
  • Крупная соль
  • 1 пучок хорошо промытого лука порей (только белые и светло-зеленые части), разрезанные сначала вдоль на пополам, а затем на тонкие ломтики
  • Свежемолотый перец
  • Рубленная свежая петрушка для посыпки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле закипятите соленую воду. Добавьте макароны и готовьте их так, как указано на упаковке. Отлейте 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальную воду слейте.
  2. Тем временем в большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне в течение 8 минут, периодически переворачивая, пока он не станет хрустящим.

    Выньте бекон шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах; оставьте в сковороде примерно 1 ст. л. вытопленного жира, остальной слейте.
  3. В сковороду с остатками жира добавьте лук-порей. Добавьте по 1/2 ч. л. соли и перца и готовьте примерно 3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте жирные сливки и готовьте 2 минуты, до тех пор, пока смесь не загустеет.
  4. В сковороду добавьте макароны и пармезан, половину бекона и 1/2 ч. л. перца; встряхните, чтобы перемешать, добавив при этом столько жидкости, в которой варились макароны, чтобы полученная смесь стала более нежной.

    Перед подачей на стол, выложите сверху оставшийся бекон, еще немного пармезана и петрушку.

    Предлагаем другой рецепт макарон с беконом и сыром.