Белая рождественская «Маргарита»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. замороженной клюквы
- 1 ст. текилы бланко
- 2/3 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 6 лаймов) + 4 дольки лайма, для подачи
- 6 ст. л. апельсинового ликёра, например, Трипл-Сек
- 3 ст. л. несладкого кокосового молока
- 3 ст. л. ультрамелького сахара
- 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
- 2 ст. л. экстра-мелкой сладкой кокосовой стружки
Приготовление:
- Разложите клюкву в ячейки стандартного лотка для люда (12 кубиков). Наполните ячейки водой и заморозьте, минимум на 4 часа или на ночь.
- В большом шейкере смешайте 0,5 ст. текилы, 1/3 ст. сока лайма, 3 ст. л. апельсинового ликёра, 1,5 ст. л. кокосового молока и 1 ст. л. ультрамелкого сахара. Наполните шейкер кубиками простого льда и энергично взболтайте, чтобы хорошо смешать и охладить коктейль.
- Налейте кукурузный сироп на небольшую неглубокую тарелку. Смешайте 1 ст. л. ультрамелкого сахара с кокосовой стружкой и 1 ст. л. соли в другой неглубокой тарелке. Окуните ободок бокала для «Маргариты» (или другого бокала с широким горлышком) в кукурузный сироп, затем опустите ободок в сахарную смесь, чтобы она хорошо прилипла к краям бокала. Точно так же украсьте ещё три бокала.
- Налейте коктейль из шейкера в два подготовленных бокала. Добавьте по 3 кубика клюквенного льда в каждый бокал и украсьте одним ломтиком лайма.
- Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами коктейля, разлив его в два оставшихся подготовленных бокала и добавив в каждый по 3 кубика клюквенного льда и по ломтику лайма.
|