Вернуться назад

Коктейль «Падуб»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 120 мл. клюквенного сока
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. нектара из агавы
  • 1 полоска апельсиновой цедры (8 см.) + дополнительно для подачи
  • 120 мл. мандариновой водки (по желанию)
  • 60 мл. ликёра из бузины (по желанию)
  • 90 мл. имбирного пива или имбирного эля

Приготовление:

  1. Смешайте в шейкере клюквенный сок, сок лайма, нектар из агавы и апельсиновую цедру.
  2. Добавьте водку и ликёр из бузины, если используете, и 2 ст. льда, затем взбалтывайте в течение 10 секунд. Процедите в два или четыре бокала для мартини объёмом по 180 мл. и долейте в каждый бокал имбирное пиво. Украсьте твистом из апельсиновой цедры.