Вернуться назад

Макаруны: базовый рецепт кокосового печенья

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Белки 3 больших яиц
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 упаковка (400 гр.) сладкой кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Взбейте яичные белки, сахар, соль и ванильный экстракт в большой миске до получения однородной массы; добавьте кокосовую стружку.
  3. Выложите кокосовую смесь по 1 ст. л. с горкой на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Пальцами придайте им формы пирамидок.
  4. Выпекайте до золотистой корочки по краям, 20-25 минут. Дайте остыть 10 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.