Макаруны: базовый рецепт кокосового печенья
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Белки 3 больших яиц
- 0,5 ст. сахара
- 1/8 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 упаковка (400 гр.) сладкой кокосовой стружки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С и застелите противень пергаментной бумагой.
- Взбейте яичные белки, сахар, соль и ванильный экстракт в большой миске до получения однородной массы; добавьте кокосовую стружку.
- Выложите кокосовую смесь по 1 ст. л. с горкой на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Пальцами придайте им формы пирамидок.
- Выпекайте до золотистой корочки по краям, 20-25 минут. Дайте остыть 10 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
|