Вернуться назад

Спагетти карбонара с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. спагетти
  • 1 ст. мелко натертого сыра пармезан (примерно 110 гр.), и еще немного для украшения
  • 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных на ломтики по 1,25 см
  • 4 слегка взбитых яйца
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. рубленной зелени петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле закипятите соленую воду. Добавьте макароны и готовьте так, как указано на упаковке. Оставьте 1/4 ст. воды, в которой они варились, остальную слейте.
  2. Тем временем в большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне в течение 8 минут, периодически переворачивая, пока он не станет хрустящим.

    Добавьте в сковороду спагетти и оставленную воду и встряхните, чтобы смесь тщательно перемешалась.
  3. Добавьте яйца, пармезан, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, перемешайте.

    Готовьте примерно 1 минуту до консистенции сметаны, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись и небыли похожи на омлет. Добавьте петрушку.

    Перед подачей на стол посыпьте сверху пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 697, всего жиров 36 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 63 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.