Спагетти карбонара с беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. спагетти
- 1 ст. мелко натертого сыра пармезан (примерно 110 гр.), и еще немного для украшения
- 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных на ломтики по 1,25 см
- 4 слегка взбитых яйца
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. рубленной зелени петрушки
Приготовление:
- В большой кастрюле закипятите соленую воду. Добавьте макароны и готовьте так, как указано на упаковке. Оставьте 1/4 ст. воды, в которой они варились, остальную слейте.
- Тем временем в большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне в течение 8 минут, периодически переворачивая, пока он не станет хрустящим.
Добавьте в сковороду спагетти и оставленную воду и встряхните, чтобы смесь тщательно перемешалась.
- Добавьте яйца, пармезан, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, перемешайте.
Готовьте примерно 1 минуту до консистенции сметаны, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись и небыли похожи на омлет. Добавьте петрушку.
Перед подачей на стол посыпьте сверху пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 697, всего жиров 36 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 63 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|