Вернуться назад

Курица горячего копчения

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 целая курица, разрезанная пополам
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Яблоневая щепа для копчения, по необходимости

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты. Натрите смесью специй обе половинки курицы. Накройте курицу полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник на 1 час.
  2. Положите яблоневую щепу в коптильню гриля. Если у вас нет коптильни, вы можете сделать свёрток из фольги со щепой, пробить вилкой несколько отверстий в его верхней части и положить прямо на горячие угли.
  3. Положите курицу на горячий гриль кожей вверх. Коптите над щепой в течение 1 часа 20 минут. Накройте курицу, чтобы она лучше прокоптилась. Это также предотвратит воспламенение щепы. Спустя 30 минут переверните курицу на другую сторону. У готовой курицы возле кости должны бежать прозрачные соки.