Курица горячего копчения
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 целая курица, разрезанная пополам
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. чесночной соли
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 2 ст. л. коричневого сахара
- Яблоневая щепа для копчения, по необходимости
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты. Натрите смесью специй обе половинки курицы. Накройте курицу полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник на 1 час.
- Положите яблоневую щепу в коптильню гриля. Если у вас нет коптильни, вы можете сделать свёрток из фольги со щепой, пробить вилкой несколько отверстий в его верхней части и положить прямо на горячие угли.
- Положите курицу на горячий гриль кожей вверх. Коптите над щепой в течение 1 часа 20 минут. Накройте курицу, чтобы она лучше прокоптилась. Это также предотвратит воспламенение щепы. Спустя 30 минут переверните курицу на другую сторону. У готовой курицы возле кости должны бежать прозрачные соки.
|