Свинина в маринаде из ежевики, завернутая в бекон
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,8 – 2,25 кг. свиной мякоти (поясничный отруб без кости), срезать лишний жир
- 8 ломтиков бекона для заворачивания
- 1/4 ст. варенья из ежевики
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 головки красного лука, разрезанные на 4 части
- 8 ломтиков бекона для заворачивания
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. несоленого куриного бульона
Приготовление:
- Приготовьте маринад: варенье из ежевики, 1 ст. л. винного уксуса, горчицу, тимьян и по 1/2 ч. л. соли и перца смешайте в небольшой миске. Тонким ножом проткните свинину в нескольких местах, затем натрите чесноком, посолите и поперчите.
Натрите свинину маринадом и положите в большой пакет или герметичный контейнер и уберите свинину мариноваться в холодильник на 2 часа или лучше на всю ночь.
- За 20 минут до начала запекания выньте свинину из холодильника, разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите лук в металлическую форму для запекания.
Оберните свинину беконом (как указано ниже) и поместите на лук в форме. Поставьте форму на решетку в духовке и выпекайте примерно 1,5 часа, пока бекон не станет хрустящим, температура внутри свинины должна быть 62 градуса. Переложите свинину на разделочную доску и оставьте на 10 минут.
Как завернуть свинину: выложите ломтики бекона на свинину так, чтобы они слегка заходили друг на друга, затем подогните их под кусок мяса.
Туго обвяжите нитки вокруг каждого ломтика, чтобы их зафиксировать.
- Тем временем приготовьте подливу: в форме, в которой запекалась свинина, оставьте 2 ст. л. вытопленного жира, остальной слейте и переложите лук. Форму установите сразу на две конфорки и включите умеренно средний нагрев.
Добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте куриный бульон и выпаривайте жидкость примерно 5 минут до загустевания.
Добавьте оставшиеся 2 ст. л. уксуса, посолите и поперчите.
- Уберите нитки и нарежьте свинину ломтиками. Подавайте с луком и подливой.
|