Вернуться назад

Жареное филе кижуча

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 филе кижуча по 170 гр., толщиной 3-3,5 см., кости удалите
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Поставьте сковороду диаметром 25 см. с антипригарным покрытием на средний огонь. Смажьте каждое филе кижуча растительным маслом и посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем. Положите филе на сковороду мякотью вниз. Жарьте 2 минуты.
  2. Переверните каждое филе и продолжайте жарить ещё 2 минуты. Переложите рыбу на тарелку, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.