Вернуться назад

Полезные куриные грудки с пармезаном в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 небольшие куриные грудки без кожи и костей (примерно по 170 гр. каждая)
  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. мелко натёртого пармезана
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1,5 ст. л. + 1/4 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. небольших соцветий брокколи (примерно 150 гр.)
  • 1/4 ст. нежирного простого йогурта
  • Мелко натёртая цедра и сок половины лимона
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.

Приготовление:

  1. Смешайте в неглубокой миске или небольшой форме для запекания панировочные сухари, пармезан, 2 ст. л. оливкового масла, орегано, щепотку соли и немного свежемолотого перца, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Обсушите куриные грудки двумя бумажными полотенцами, затем слегка посолите и поперчите. Смажьте обе стороны курицы 1,5 ст. л. дижонской горчицы, затем, надавливая, обваляйте в панировочных сухарях, чтобы курица была равномерно покрыта с обеих сторон.
  2. В миске среднего размера смешайте брокколи, оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца, чтобы равномерно покрыт капусту.
  3. Разогрейте аэрогриль до 190°С. Положите в аэрогриль и готовьте, пока она не начнёт зажариваться и покрываться хрустящей корочкой, примерно 6 минут. Переверните курицу щипцами и положите в центр корзины аэрогриля. Затем разложите вокруг курицы брокколи. Продолжайте жарить, пока курица не станет хрустящей и термометр, вставленный в середину грудки, не покажет 71°С, а брокколи не станет нежной и местами поджаренной, ещё 8 минут.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске йогурт, лимонную цедру и сок, оставшуюся 1/4 ч. л. дижонской горчицы, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Подавайте соус вместе с курицей и брокколи.