Вернуться назад

Макароны по-американски, запечённые с сыром в духовке (Мак-н-чиз)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. пасты ореккьетте
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • 8 хрустящих жареных ломтиков бекона, поломанных на кусочки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и слегка сбрызните двухлитровую форму для запекания (кассероль) кулинарным спреем. Отставьте в сторону.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду и отварите макароны до состояния аль-денте, в соответствии с инструкцией на упаковке. Они должны быть плотными, поскольку будут ещё запекаться в духовке. Тщательно слейте воду.
  3. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте, энергично взбивая, 1-2 минуты. Продолжая взбивать, добавьте молоко и варите, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
  4. Добавьте чеддер и грюйер и мешайте лопаткой, пока весь сыр не расплавится. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите сковороду с огня.
  5. Добавьте макароны в сырный соус и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Насыпьте половину бекона в сковороду и перемешайте. Выложите макароны в подготовленную кассероль. Посыпьте оставшимся беконом и запекайте, не накрывая, пока соус не закипит, и макароны не будут готовы, 30 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.