Вернуться назад

Зерновой боул с печёными овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 гр.) консервированного нута, промойте
  • 3/4 ч. л. острого порошка карри
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1 небольшой красный лук (примерно 100 гр.), нарезанный на куски по 2,5 см.
  • 1 небольшой батат (примерно 200 гр.), очищенный и нарезанный кусками по 1 см.
  • 110 гр. средних грибов кремини, разрезанных пополам
  • 1/3 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 1 ст. л. кунжутной пасты тахини
  • 1 лимон
  • 1 ст. отваренной киноа
  • Половина авокадо, тонко нарезанная

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В миске среднего размера смешайте нут с порошком карри, 1 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Выложите на одну сторону противня. Положите рядом с нутом лук, затем – батат и, наконец, грибы.
  3. Смешайте лук, батат и грибы с оставшимся 3 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Запекайте, пока нут не станет немного хрустящим, а батат не размягчится и не начнёт местами зажариваться, 25-30 минут.
  4. Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, тахини и сок половины лимона. Оставшийся лимон нарежьте дольками.
  5. Разложите киноа в две миски. Выложите по половине нута, батата, лука, грибов и ломтиков авокадо поверх киноа, оставив посередине место для йогурта. Налейте йогурт в пустое пространство и подавайте с дольками лимона.