Вернуться назад

Боул с курицей, печёными овощами и киноа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Боул

  • 1 большая куриная грудка, нарезанная кубиками (примерно 1 ст.)
  • 1 ст. соцветий брокколи
  • 1 ст. мускатной тыквы, нарезанной кубиками
  • 0,5 ст. моркови, нарезанной кружками толщиной 1 см.
  • 1 большой цуккини, нарезанный кубиками (примерно 1 ст.)
  • 3/4 ч. л. чесночного порошка
  • 3 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. сырой трёхцветной киноа, промойте

    Греческая винегретная заправка

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. орегано

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    В большой миске смешайте брокколи, тыкву, морковь и кабачки с чесночным порошком, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Выложите овощи на большой противень, распределив их ровным слоем. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 30 минут.
  2. Тем временем доведите куриный бульон до кипения и добавьте киноа. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Посолите и поперчите куриную грудку. В небольшой сковороде обжарьте курицу в оставшихся 2 ч. л. оливкового масла до готовности. Отложите в сторону.
  4. Греческая винегретная заправка:

    В небольшой банке смешайте оливковое масло, уксус, орегано, 1 ч. соли и 0,5 ч. чёрного перца. Плотно закройте крышкой и взболтайте!
  5. Равномерно разложите киноа в 2 миски, затем равномерно распределите сверху овощи и курицу. Сбрызните винегретной заправкой.