Боул с курицей, печёными овощами и киноа
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Боул
- 1 большая куриная грудка, нарезанная кубиками (примерно 1 ст.)
- 1 ст. соцветий брокколи
- 1 ст. мускатной тыквы, нарезанной кубиками
- 0,5 ст. моркови, нарезанной кружками толщиной 1 см.
- 1 большой цуккини, нарезанный кубиками (примерно 1 ст.)
- 3/4 ч. л. чесночного порошка
- 3 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
- 2 ст. куриного бульона
- 1 ст. сырой трёхцветной киноа, промойте
Греческая винегретная заправка
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ч. л. орегано
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
В большой миске смешайте брокколи, тыкву, морковь и кабачки с чесночным порошком, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Выложите овощи на большой противень, распределив их ровным слоем. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 30 минут.
- Тем временем доведите куриный бульон до кипения и добавьте киноа. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Посолите и поперчите куриную грудку. В небольшой сковороде обжарьте курицу в оставшихся 2 ч. л. оливкового масла до готовности. Отложите в сторону.
- Греческая винегретная заправка:
В небольшой банке смешайте оливковое масло, уксус, орегано, 1 ч. соли и 0,5 ч. чёрного перца. Плотно закройте крышкой и взболтайте!
- Равномерно разложите киноа в 2 миски, затем равномерно распределите сверху овощи и курицу. Сбрызните винегретной заправкой.
|