Креветки с чесноком на шпажках
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Креветки
- 20 креветок (16/20), очищенных от панцирей и кишечных вен
- 0,5 ст. мёда
- 2 ст. л. соуса сирача
- 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 3 зубчика чеснока, натёртых
- Цедра и сок 1 лайма
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- Специальное оборудование: 4 металлических шампура
Шпинат
- 340 гр. мелкого шпината
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, натёртых
Приготовление:
- Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне и другую большую сковороду на среднем огне. В небольшой миске смешайте мёд, соус сирача, красный перец, чеснок, цедру и сок лайма и 1 ст. л. петрушки. Отложите глазурь в сторону.
- Насадите креветки на 4 металлических шампура, по 5 штук на каждый. Посолите и поперчите с обеих сторон. Выложить на сковороду-гриль и жарьте 2 минуты. Переверните креветки, смажьте глазурью и жарьте ещё 2 минуты.
- Переверните глазированной стороной вниз, смажьте глазурью и жарьте ещё минуту. Переверните, полейте глазурью и жарьте до готовности креветок, ещё по 1 минуте с каждой стороны. Выложите из сковороды и сбрызните оставшейся глазурью.
- Шпинат:
Тем временем в сковороде нагрейте масло и добавьте шпинат и чеснок. Посолите, поперчите и жарьте, пока зелень не завянет, примерно 1 минуту.
- На сервировочном блюде сделайте подушку из шпината. Сверху выложите шампуры с креветками и посыпьте оставшейся петрушкой.
|