Вернуться назад

Креветки с чесноком на шпажках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Креветки

  • 20 креветок (16/20), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ст. мёда
  • 2 ст. л. соуса сирача
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 3 зубчика чеснока, натёртых
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • Специальное оборудование: 4 металлических шампура

    Шпинат

  • 340 гр. мелкого шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, натёртых

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне и другую большую сковороду на среднем огне. В небольшой миске смешайте мёд, соус сирача, красный перец, чеснок, цедру и сок лайма и 1 ст. л. петрушки. Отложите глазурь в сторону.
  2. Насадите креветки на 4 металлических шампура, по 5 штук на каждый. Посолите и поперчите с обеих сторон. Выложить на сковороду-гриль и жарьте 2 минуты. Переверните креветки, смажьте глазурью и жарьте ещё 2 минуты.
  3. Переверните глазированной стороной вниз, смажьте глазурью и жарьте ещё минуту. Переверните, полейте глазурью и жарьте до готовности креветок, ещё по 1 минуте с каждой стороны. Выложите из сковороды и сбрызните оставшейся глазурью.
  4. Шпинат:

    Тем временем в сковороде нагрейте масло и добавьте шпинат и чеснок. Посолите, поперчите и жарьте, пока зелень не завянет, примерно 1 минуту.
  5. На сервировочном блюде сделайте подушку из шпината. Сверху выложите шампуры с креветками и посыпьте оставшейся петрушкой.