Банановый хлеб с чизкейком внутри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Банановый хлеб
- 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать форму
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 очень спелых банана
- 1/4 ст. растительного масла
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- Сахарная пудра, чтобы посыпать
Слой чизкейка
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. сметаны
- 1 большое яйцо
Приготовление:
- Установите решётку на нижнем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Щедро сбрызните форму для хлеба размером 22х12,5 см. кулинарным спреем и присыпьте мукой.
- Слой чизкейка:
Смешайте в большой миске сливочный сыр, сахар-песок, сметану и яйцо и взбейте ручным миксером до получения однородной массы; отложите в сторону.
- Банановый хлеб:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль; отложите в сторону. В большой миске разомните бананы с сахарном до консистенции пасты. Вмешайте растительное масло, ванильный экстракт и яйцо. Вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
- Отложите 3/4 ст. теста в другую ёмкость. Выложите оставшееся тесто в подготовленную форму для хлеба. Ложкой выложите смесь сливочного сыра на тесто и покройте оставшейся 3/4 ст. теста вдоль по центру формы. Вставьте кончик ножа в тесто и проведите его через чизкейк, закрутив 5-6 раз.
- Выпекайте, пока поверхность хлеба не подсохнет, а тестер для бисквита, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым, примерно 1 час. Остудите на решётке в течение 30 минут, затем осторожно переверните хлеб на блюдо или подставку для торта и снова переверните, поставив вертикально.
- Дайте полностью остыть, минимум 1,5 часа. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
|