Банановый хлеб с кунжутом и корицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 2/3 ст. + 2 ст. л. кунжутной пасты тахини
- 4 переспелых банана, размятых (примерно 1 ст.)
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. чёрного кунжута
- 1 ч. л. белого кунжута
- 3 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С и сбрызните стеклянную форму для хлеба размером 22х12,5 см. кулинарным спреем.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В чашу миксера с насадкой-лопаткой положите сахар-песок, яйца и 2/3 ст. тахини и взбивайте на средней скорости до получения кремовой массы, 3-4 минуты. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте бананы, растительное масло, ванильный экстракт и корицу. Добавьте муку в 3 захода, следя за тем, чтобы она полностью включалась после каждого добавления.
- Выложите тесто в подготовленную форму. Смешайте в небольшой миске чёрный и белый кунжут и посыпьте на тесто. Выпекайте до насыщенного золотисто-коричневого цвета, пока деревянный шампур, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым или почти чистым с несколькими прилипшими влажными крошками, примерно 1 час 20 минут. Дайте остыть в форме в течение 15 минут, затем выложите на решётку, чтобы полностью остудить, примерно 1 час.
- Смешайте в небольшой миске сахарную пудру, 4 ч. л. тёплой воды и оставшиеся 2 ст. л. тахини до получения однородной массы. Сбрызните банановый хлеб глазурью.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
|