Яйцо пашот без хлопот
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Большие яйца
- 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса
Приготовление:
- Налейте уксус в маленькую или среднюю кастрюлю (в зависимости от того, сколько яиц вы варите). Аккуратно разбейте яйца в уксус. Держа кастрюлю за ручку, осторожно раскачивайте или вращайте её, чтобы уксус распределился между яйцами. Это поможет начать свёртывание белков.
- Доведите чайник с водой до кипения, а затем осторожно влейте воду по внутренней стенке кастрюли, чтобы она покрывала яйца примерно 5 см.
- Накройте крышкой и поставьте таймер на 5 минут. Белки должны застыть.
- Снимите крышку, включите огонь и быстро доведите воду до кипения. Как только она закипит, выключите огонь. Уберите с поверхности пену и сразу же выложите яйца шумовкой. Белки застынут, но желток всё равно будет жидким. Для более твёрдого желтка варите ещё 1-2 минуты.
|