Вернуться назад

Яйцо пашот без хлопот

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Большие яйца
  • 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса

Приготовление:

  1. Налейте уксус в маленькую или среднюю кастрюлю (в зависимости от того, сколько яиц вы варите). Аккуратно разбейте яйца в уксус. Держа кастрюлю за ручку, осторожно раскачивайте или вращайте её, чтобы уксус распределился между яйцами. Это поможет начать свёртывание белков.
  2. Доведите чайник с водой до кипения, а затем осторожно влейте воду по внутренней стенке кастрюли, чтобы она покрывала яйца примерно 5 см.
  3. Накройте крышкой и поставьте таймер на 5 минут. Белки должны застыть.
  4. Снимите крышку, включите огонь и быстро доведите воду до кипения. Как только она закипит, выключите огонь. Уберите с поверхности пену и сразу же выложите яйца шумовкой. Белки застынут, но желток всё равно будет жидким. Для более твёрдого желтка варите ещё 1-2 минуты.