Вернуться назад

Мини-пирожные «Красный бархат» с молочной глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 2,5 ст. муки для тортов
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. соды
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. уксуса
  • 1,5 ч. л. какао-порошка
  • 45 мл. красного пищевого красителя
  • 1 ст. кондитерского жира
  • 1 и 3/4 ст. сахара-песка

    Молочная глазурь

  • 1 ст. цельного молока
  • 5 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 ст. малины

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Тщательно сбрызните большой противень (примерно 45х30 см.) кулинарным спреем. Обязательно сбрызните все углы формы.
  2. Просейте вместе муку и соль. Отложите в сторону. В отдельной миске смешайте простоквашу, ванильный экстракт, соду и яйца. Добавьте уксус и перемешайте. Отложите в сторону.
  3. В отдельной небольшой миске смешайте какао и красный пищевой краситель. Отложите в сторону. Взбейте кондитерский жир с сахаром до получения пышной массы. Поочерёдно добавьте мучную и кисломолочную смеси и замесите тесто. Добавьте красную смесь и перемешайте, чтобы равномерно окрасит тесто.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму для коржа. Небольшой кондитерской лопаткой или ножом разровняйте поверхность теста. Выпекайте 20 минут. Выньте форму из духовки и дайте коржу остыть в форме в течение 20 минут. Положите большую разделочную доску на форму с коржом, затем переверните его так, чтобы он выпал на разделочную доску. Дайте коржу полностью остыть перед нанесением глазури.
  5. Молочная глазурь:

    Смешайте в кастрюле молоко и муку и нагрейте на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте ванильный экстракт, как только масса остынет.
  6. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавьте остывшую молочную смесь и хорошенько взбейте. Сначала покажется, что крем расслаивается, но нужно продолжать взбивать до получения однородной массы. Глазурь должна быть очень лёгкой и пышной, похожей на взбитые сливки.
  7. Покройте торт глазурью, перед подачей разрежьте пирожные и украсьте малиной.