Вернуться назад

Сырная полента и мясное рагу с кусочками помидоров за 15 минут

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. цельного молока
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. сырой итальянской колбасы, оболочки снимите
  • 1 небольшой лук
  • 1,5 ст. мелкой моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. быстроразваривающейся поленты
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. смеси тёртых итальянских сыров
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца, или по вкусу
  • 6 ст. смеси салатной зелени
  • 1 небольшой лимон

Приготовление:

  1. Поставьте большую сковороду с высокими стенками на умеренно сильный огонь. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, 3,5 ст. воды и большую щепотку соли, накройте крышкой и поставьте на умеренно сильный огонь.
  2. Когда большая сковорода нагреется, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и вращайте сковороду, чтобы покрыть дно маслом. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая куски деревянной ложкой, пока мясо не подрумянится местами, примерно 3 минуты. Тем временем нарежьте лук крупными кусками. Добавьте лук, морковь и чеснок в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, овощи и большую щепотку соли в сковороду с колбасой и готовьте, пока овощи немного не размягчатся, примерно 3 минуты.
  3. Сырная полента:

    К этому времени жидкость в кастрюле должна сильно кипеть. Вмешайте поленту и убавьте огонь до умеренно слабого. Варите, часто помешивая, пока полента не загустеет и не станет кремовой, примерно 3 минуты. Добавьте сливочное масло и сыр и при необходимости посолите. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы полента не остыла.
  4. Когда овощи немного размягчатся, добавьте помидоры и хлопья красного перца. Варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут полностью мягкими и соки из помидоров немного загустеют, 6-8 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разложите поленту (если полента слишком густая, вмешайте 1/4 - 0,5 ст. горячей воды, чтобы разбавить её) в 4 тарелки и выложите сверху рагу. Смешайте зелень в большой миске с оставшимся оливковым маслом, свежевыжатым лимонным соком, солью и чёрным перцем по вкусу и подавайте на стол.