Сэндвичи с лососем и картошкой фри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 филе лосося без кожи весом по 170 гр. (центральная часть)
- 1 большой пакет (примерно 750 гр.) замороженного картофеля фри
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. морской соли со средиземноморскими пряностями (или по 0,5 ч. л. лимонного перца и прованских трав)
- 3/4 ст. майонеза
- 1 солёный огурец, измельчённый, + 2 ст. л. рассола из банки
- 3 пера зелёного лука, порубленных
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 4 булочки Кайзер с луком
- Листья салата и кружки помидоров, для сборки
Приготовление:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 220°С. Смешайте картофель фри на противне с 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте пряной солью. Запекайте на нижней решётке духовки, помешивая, до золотистого цвета, примерно 25 минут.
- Тем временем приготовьте соус тартар:
Смешайте в небольшой миске майонез, солёный огурец и рассол, зелёный лук, петрушку и щепотку крупнозернистой соли.
- Посыпьте лосося крупнозернистой солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Убавьте огонь до среднего, добавьте лосося и жарьте до золотистой корочки снизу, 5 минут. Переставьте сковороду на верхнюю решётку духовки и запекайте, пока лосось не станет матовым и плотным, примерно 3 минуты.
- Смажьте булочки соусом тартар. Выложите на нижние половины лосося (при необходимости нарежьте кусочками), листья салата и помидоры. Накройте верхушками булочек. Подавайте с картофелем фри и оставшимся соусом тартар для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 978, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 9 г., белки 45 г., углеводы 73 г., клетчатка 5 г., холестерин 95 мг., натрий 1023 мг., сахар 0 г.
|