Шоколадное фондю с фруктами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 200 гр. качественного полусладкого шоколада
- 1/3 ст. жирных сливок
- 1,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 0,5 ч. л. растворимого кофе в гранулах
- 2 ст. л. апельсинового ликёра (рекомендуется: Grand Marnier)
- Для подачи: фунтовый кекс, пончики, клубника на длинных стеблях, бананы или крендели
Приготовление:
- Нарежьте шоколад и положите его в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте сливки, цедру, кофе и апельсиновый ликёр и постоянно помешивайте, пока шоколад не расплавится и не станет однородным.
- Переложите шоколадную массу в горшочек для фондю и подавайте горячей с фунтовым кексом, пончиками, клубникой, бананами или крендельками.
|