Вернуться назад

Шоколадное фондю с фруктами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. качественного полусладкого шоколада
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 0,5 ч. л. растворимого кофе в гранулах
  • 2 ст. л. апельсинового ликёра (рекомендуется: Grand Marnier)
  • Для подачи: фунтовый кекс, пончики, клубника на длинных стеблях, бананы или крендели

Приготовление:

  1. Нарежьте шоколад и положите его в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте сливки, цедру, кофе и апельсиновый ликёр и постоянно помешивайте, пока шоколад не расплавится и не станет однородным.
  2. Переложите шоколадную массу в горшочек для фондю и подавайте горячей с фунтовым кексом, пончиками, клубникой, бананами или крендельками.