Брускетта с инжиром, яблоком и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Брускетта
- 6 шт. сушёного инжира, разрезанного пополам
- 0,5 ст. простого сахарного сиропа (рецепт см. ниже)
- 2 ст. л. бренди
- 1/4 ст. порубленного жареного фундука
- 24 ломтика багета
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть хлеб
- 0,5 ст. тёртого сыра Пекорино-Романо
- 1 большое яблоко (Гренни-Смит или Бребёрн), нарезанных на 24 тонких ломтика
- 1 кусок (100 гр.) сыра Пекорино-Романо, наструганный на 24 стружки
Простой сахарный сироп
- 0,5 ст. воды
- 1 ст. сахара
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Добавьте инжир, сахарный сироп и бренди. Доведите смесь до кипения. Выключите огонь и дайте настояться 10 минут. Положите смесь с инжиром и фундук в кухонный комбайн и взбейте на импульсном режиме несколько раз до консистенции пюре. Отложите в сторону.
- Положите ломтики багета на противень. Сбрызните оливковым маслом. Каждый ломтик посыпьте 1 ч. л. тёртого Пекорино-Романо. Запекайте в духовке, пока хлеб не поджарится, а сыр не расплавится и не станет золотистым, примерно 7 минут.
- Выложите на каждый ломтик тоста по 2 ч. л. инжирного джема, ломтик яблока и стружку сыра Пекорино-Романо. Переложите тосты на сервировочное блюдо и подавайте.
Простой сахарный сироп: в кастрюле смешайте воду и сахар и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и остудите сироп. Остатки сахарного сиропа можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике.
|