Вернуться назад

Брускетта с инжиром, яблоком и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Брускетта

  • 6 шт. сушёного инжира, разрезанного пополам
  • 0,5 ст. простого сахарного сиропа (рецепт см. ниже)
  • 2 ст. л. бренди
  • 1/4 ст. порубленного жареного фундука
  • 24 ломтика багета
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть хлеб
  • 0,5 ст. тёртого сыра Пекорино-Романо
  • 1 большое яблоко (Гренни-Смит или Бребёрн), нарезанных на 24 тонких ломтика
  • 1 кусок (100 гр.) сыра Пекорино-Романо, наструганный на 24 стружки

    Простой сахарный сироп

  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Добавьте инжир, сахарный сироп и бренди. Доведите смесь до кипения. Выключите огонь и дайте настояться 10 минут. Положите смесь с инжиром и фундук в кухонный комбайн и взбейте на импульсном режиме несколько раз до консистенции пюре. Отложите в сторону.
  3. Положите ломтики багета на противень. Сбрызните оливковым маслом. Каждый ломтик посыпьте 1 ч. л. тёртого Пекорино-Романо. Запекайте в духовке, пока хлеб не поджарится, а сыр не расплавится и не станет золотистым, примерно 7 минут.
  4. Выложите на каждый ломтик тоста по 2 ч. л. инжирного джема, ломтик яблока и стружку сыра Пекорино-Романо. Переложите тосты на сервировочное блюдо и подавайте.

    Простой сахарный сироп: в кастрюле смешайте воду и сахар и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и остудите сироп. Остатки сахарного сиропа можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике.