Вернуться назад

Куриные бёдра с овощным рагу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедер с кожей (примерно 1 125 гр.)
  • 110 гр. свежих шампиньонов с нераскрывшимися шляпками, разрезанных на 4 части
  • 3 толстых ломтика бекона, измельченного
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 2,5 см.
  • 4 пастернака, очищенные и нарезанные кусочками по 2,5 см.
  • 3 турнепса или репы, очищенные и нарезанные кусочками по 2,5 см.
  • 1 луковица измельченного красного лука
  • 2 ст. л. рубленной зелени петрушки
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой жаропрочной сковороде разогрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Посыпьте куриные бедра 1 ч. л. соли и несколькими щепотками перца.

    Выложите бедра на сковороду кожицей вниз и жарьте 5 минут до золотистой корочки. Из сковороды вылейте большую часть вытопленного жира, сковороду переставьте в духовку (курицу не переворачивайте). Запекайте 5 минут, затем курицу переверните и запекайте до полной готовности еще 15 минут.
  2. Тем временем в большую сковороду добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и поджарьте бекон на умеренно высоком огне в течение 5 минут до хрустящей корочки. Выньте бекон шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах. Жир из сковороды не выливайте.
  3. В сковороду выложите грибы, морковь, пастернак, репу, красный лук, 2 ст. л. воды, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Готовьте 12 минут, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Бекон выложите обратно в сковороду вместе с петрушкой и тимьяном. Подавайте овощное рагу к столу с куриными бедрами.