Куриные бёдра с овощным рагу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 куриных бедер с кожей (примерно 1 125 гр.)
- 110 гр. свежих шампиньонов с нераскрывшимися шляпками, разрезанных на 4 части
- 3 толстых ломтика бекона, измельченного
- 4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 2,5 см.
- 4 пастернака, очищенные и нарезанные кусочками по 2,5 см.
- 3 турнепса или репы, очищенные и нарезанные кусочками по 2,5 см.
- 1 луковица измельченного красного лука
- 2 ст. л. рубленной зелени петрушки
- 2 ч. л. свежего тимьяна
- 3 ст. л. растительного масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой жаропрочной сковороде разогрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Посыпьте куриные бедра 1 ч. л. соли и несколькими щепотками перца.
Выложите бедра на сковороду кожицей вниз и жарьте 5 минут до золотистой корочки. Из сковороды вылейте большую часть вытопленного жира, сковороду переставьте в духовку (курицу не переворачивайте). Запекайте 5 минут, затем курицу переверните и запекайте до полной готовности еще 15 минут.
- Тем временем в большую сковороду добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и поджарьте бекон на умеренно высоком огне в течение 5 минут до хрустящей корочки. Выньте бекон шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах. Жир из сковороды не выливайте.
- В сковороду выложите грибы, морковь, пастернак, репу, красный лук, 2 ст. л. воды, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Готовьте 12 минут, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Бекон выложите обратно в сковороду вместе с петрушкой и тимьяном. Подавайте овощное рагу к столу с куриными бедрами.
|