Вернуться назад

Равиоли с сыром в розовом соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 2 лука-шалота, порубленных
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 упаковка (370 гр.) равиолетти с сыром
  • 0,5 ст. сухого белого вина, например, Пино Гриджо
  • 1 ст. томатного пюре
  • 1/3 ст. жирных сливок комнатной температуры
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана
  • 0,5 ст. свежего базилика, порубленного

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду. Добавьте равиолетти в кипящую воду и варите 7 минут, или на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  2. В это время нагрейте большую сковороду на умеренно слабом огне. Добавьте оливковое масло, чеснок, лук-шалот и соль. Жарьте, часто помешивая, пока лук-шалот не начнёт темнеть, 5-6 минут. Добавьте хлопья чили и жарьте ещё 2 минуты.
  3. Тем временем влейте в сковороду с луком вино и выпарите его наполовину, примерно 2 минуты. Добавьте томатное пюре и сливки и тушите 5 минут, периодически помешивая. Шумовкой выньте равиолетти из воды и переложите их прямо в сковороду. Посыпьте 3/4 ст. пармезана и перемешайте.
  4. Посыпьте базиликом и оставшейся 1/4 ст. пармезана и подавайте.