Вернуться назад

Диетический паровой омлет с китайскими приправами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца категории СО, а лучше СВ, комнатной температуры
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Тёмное кунжутное масло, чтобы сбрызнуть
  • Соевый соус, чтобы сбрызнуть
  • 1 небольшое перо зелёного лука, мелко нарезаное
  • Специальное оборудование: 4 рамекина объёмом 180 мл. (диаметром примерно 8 см.); пароварка

Приготовление:

  1. Налейте в большую кастрюлю (с плотно прилегающей крышкой) 2,5 см. воды и отставьте в сторону.
  2. Разбейте яйца в среднюю миску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте куриный бульон, 3/4 ст. воды и соль и взбейте до получения однородной массы. Процедите яичную смесь через мелкое сито, установленное над мерным стаканом для жидкостей объемом 2-4 ст.
  3. Разлейте яичную смесь в четыре рамекина объёмом по 180 мл. Ложкой снимите с поверхности пузыри (ничего страшного, если несколько останется). Накройте каждый рамекин фольгой.
  4. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения, затем убавьте огонь, чтобы вода постоянно равномерно кипела. Установите в кастрюлю корзину для варки на пару, поставьте в неё рамекины и накройте кастрюлю крышкой.
  5. Варите ровно 10 минут, затем выключите огонь и оставьте яйца на пару ещё на 15 минут.
  6. Щипцами осторожно выньте формочки из пароварки. Снимите фольгу, сбрызните яйца кунжутным маслом и соевым соусом и посыпьте нарезанным зелёным луком.