Вернуться назад

Корейский Геран Чим, омлет в горшочке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц
  • 1 ст. л. мирина
  • 1 ч. л. кунжутного масла + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. порошка даси (со вкусом говядины или морепродуктов)
  • 1 ч. л. тонко нарезанной верхушки зелёного лука
  • Специальное оборудование: корейский глиняный горшок объёмом 3 ст. (диаметром 13 см.)

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте мирин, яйца и 1 ч. л. соли. Отставьте в сторону.
  2. Смажьте кунжутным маслом глиняный горшок диаметром 13 см. и объёмом 3 ст. Смешайте в горшке 0,5 ст. воды и порошок даси и на среднем огне доведите до кипения. Вмешайте яичную смесь в горшок и готовьте, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, не сводя глаз с яйца и соскабливая все прилипающие кусочки на дне, пока яйцо не поднимется в центре и почти не застынет, но всё ещё слегка будет колыхаться, 3-4 минуты.
  3. Накройте горшок небольшой жаропрочной миской и готовьте на слабом огне ещё 2-3 минуты. Из горшка будет выкипать немного жидкости, это нормально. Выключите огонь и дайте яичнице отдохнуть 1 минуту. Аккуратно снимите крышку, посыпьте зелёным луком и сбрызните кунжутным маслом. Подавайте с рисом и гарнирами.