Вернуться назад

Летний чизкейк из 4 ингредиентов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 охлаждённый пласт теста для пирога (пая), домашний или покупной
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 3 - 4 очень спелых персика, разрезанных пополам и нарезанных дольками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см., подверните и обожмите края. На тесто выложите большой кусок фольги и наполните его грузом для пирога или сухой фасолью (рисом). Выпекайте, пока тесто не начнёт высыхать и застывать, но всё ещё будет очень бледным, примерно 12 минут. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать, пока корж не подрумянится, ещё 15-20 минут. Отложите на решётку, чтобы полностью остудить корж.
  2. Смешайте в большой миске сливочный сыр, сахарную пудру и 1/4 ст. воды. Взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения пышной однородной массы, примерно 2 минуты. Выложите начинку на остывший корж и разровняйте поверхность.
  3. Сверху выложите ломтики персика, свободной накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы начинка полностью застыла, примерно на 2 часа или на ночь.