Булочки без дрожжей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 4 ст. муки высшего сорта
- 5 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ст. молока, комнатной температуры
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте дно формы для выпечки размером 22х32 см. сливочным маслом.
- В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, сахар и соль. В миске среднего размера смешайте молоко и 0,5 ст. сливочного масла. Вылейте жидкую смесь в сухую и перемешайте деревянной ложкой; долго тесто не мешайте. Оно должно быть влажным.
- Разделите тесто на 12 частей и сформуйте из них шарики. Выложите шарики теста в подготовленную форму для запекания.
- Полейте сверху оставшейся 1/4 ст. сливочного масла и выпекайте до золотистой корочки, 35-40 минут.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
|