Вернуться назад

Булочки без дрожжей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. молока, комнатной температуры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте дно формы для выпечки размером 22х32 см. сливочным маслом.
  2. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, сахар и соль. В миске среднего размера смешайте молоко и 0,5 ст. сливочного масла. Вылейте жидкую смесь в сухую и перемешайте деревянной ложкой; долго тесто не мешайте. Оно должно быть влажным.
  3. Разделите тесто на 12 частей и сформуйте из них шарики. Выложите шарики теста в подготовленную форму для запекания.
  4. Полейте сверху оставшейся 1/4 ст. сливочного масла и выпекайте до золотистой корочки, 35-40 минут.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой
    .