Вернуться назад

Торт-мороженое «Открой сердце»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сборка

  • 1/4 ст. мелкой розовой и красной посыпки
  • Блонди в форме сердца и крошки, рецепт см. ниже
  • 2 л. ванильного мороженого

    Блонди в форме сердца

  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Специальное оборудование: маленькая вырубка для печенья в форме сердца с прямыми краями

Приготовление:

  1. Застелите форму для хлеба полиэтиленовой плёнкой, оставив со всех сторон свесы, чтобы накрыть десерт сверху. В миске среднего размера смешайте цветную посыпку с 0,5 ст. крошек от блонди (Пункт 10). Отложите в сторону.
  2. Размягчите 0,5 ст. мороженого и выложите ровным слоем на дно подготовленной формы. Поставьте в морозильную камеру, пока слой мороженого не застынет, примерно на 30 минут.
  3. Тем временем поставьте 12 сердечек блонди в ряд и прижмите их друг к другу как можно плотнее.
  4. Размягчите всё оставшееся мороженое до получения однородной массы. Достаньте форму из морозилки и выложите на дно ещё 0,5 ст. размягчённого мороженого. Аккуратно положите ряд печенья закруглёнными краями вниз на мороженое в центре формы. От обоих концов ряда печенья до стенок формы должно быть пространство в 1 см.
  5. Разложите оставшееся размягчённое мороженое вокруг ряда сердец, заполнив форму доверху. Работайте осторожно, чтобы печенье оставалось плотно прижатыми друг к другу. Сверху равномерно посыпьте мороженое смесью из крошек и цветной посыпки. Накройте торт свисающими концами плёнки. Поставьте в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 4 часа.
  6. Переверните форму, чтобы достать торт-мороженое. Снимите плёнку и выбросьте. Нарежьте торт-мороженое, как буханку хлеба, чтобы на срезах было видно спрятанное внутри сердце. Подавайте сразу же.
  7. Блонди в форме сердца


    В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло. Положите сахар в большую миску, добавьте сливочное масло и перемешайте. Остудите до комнатной температуры. Вмешайте красный пищевой краситель, ванильный экстракт и яйца.

    В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. Добавьте мучную смесь к жидкой и замесите однородное тесто (долго не мешайте).
  8. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  9. Переложите тесто на подготовленный противень и распределите ровным слоем. Поверх теста положите ещё один лист пергаментной бумаги, а сверху поставьте перевёрнутый противень. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 20 минут. Слегка остудите блонди на противне, затем переложите на решётку. Полностью остудите.
  10. С помощью маленькой вырубки для печенья в форме сердца с прямыми краями вырежьте из блонди 12 сердечек. Сердечки должны быть толщиной 1 см. Оставшийся корж раскрошите.